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Nutrición Para Vivir Más y Mejor

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SKU / Código: NPVMYMGEMA

Categoría: Salud y Bienestar

Editorial: Gema Editores


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Compra online el libro Nutrición Para Vivir Más y Mejor de Gema Editores; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.

El conocimiento de la relación entre la alimentación y la salud es muy antiguo, pero con el tiempo se ha hecho muy vasto y no libre de controversia y aun confusión, pues cada persona es diferente y son muchas las corrientes y propuestas que se difunden actualmente.

Este libro contiene información útil y oportuna de la dieta basada en plantas, especialmente sus múltiples beneficios, de modo que puedas tomar las mejores decisiones para ti y los tuyos a la hora de comer. Además, encontrarás una gran cantidad de recetas para toda ocasión, a base de frutas, verduras, cereales y legumbres, que te ayudarán a sacar el máximo provecho de lo que ofrece la naturaleza al preparar exquisitos menús todos los días. ¡Hoy es el mejor momento para mejorar la alimentación!

Acerca de la autora:

Cecy Ramírez es licenciada en Nutrición y Dietética por la Universidad de Montemorelos, N. L. Además, es maestra en Ciencias por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo en Hermosillo, Sonora. Ha diseñado cursos universitarios de salud e impartido cátedra en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, la Universidad del Valle de México campus Hermosillo y la Universidad Durango Santander campus Hermosillo.

  • Un excelente libro impreso
  • Formato 17.8 x 25.5 x 2 cm
  • 284 páginas impresas a todo color
  • Fina encuadernación en tapa dura plastificada
  • Primera edición, año 2019
  • Primera reimpresión, año 2020
  • ISBN: 978-607-8665-05-1, 9786078665051
  • Autora: Cecilia Ramírez Murillo
  • © Gema Editores

Introducción.
Capítulo 1. Alimentación a base de plantas.
Capítulo 2. Guía de alimentación, alimentos y nutrimentos.
Capítulo 3. La alimentación a base de plantas y la salud.
Capítulo 4. ¿El vegetarianismo es para cualquiera?
Capítulo 5. El deportista vegetariano.
Capítulo 6. Cómo empezar.
Capítulo 7. El estilo de vida.
Capítulo 8. ¿Necesitamos comer carne?
Capítulo 9. Selección, conservación y preparación de los alimentos.
Capítulo 10. De la teoría a la práctica: ¡Vamos a la cocina!

PRIMERA SECCIÓN: PARA EMPEZAR BIEN EL DÍA.
Granola. Muesli. Pan francés. Cóctel de manzana. Croquetas de papa. Cereal de avena. Tofu revuelto a la mexicana. Papas en salsa verde. Tortilla española de papa con champiñones. Hot cakes de maíz. Burrito de frijol con pico de gallo. Papas con chorizo de soya. Cóctel de frutas con crema y granola. Cereal de tapioca y coco. Pancakes de manzana con canela. Licuado completo y rápido. Enfrijoladas. Chilaquiles rojos. Barra de pan con miel de dátiles. Machaca de trigo con papas. Pan tostado con frijoles y aguacate. Tortillas de garbanzo. Camote con granola. Gachas de quinua. Yogur sin lácteos. Quesadillas. Sándwich de manzana. Cereal de amaranto con plátano. Delicia de camote y manzana. Molletes. Cereal con leche. Mantequilla de algarrobo. Yogur con plátano y dátiles. Pan de plátano. Bocaditos de manzana. Pan de barra básico.

SEGUNDA SECCIÓN: DELICIOSAS ENSALADAS
Ensalada de nopales. Ensalada de espinaca. Ensalada de quinua. Ejotes con almendras. Brócoli con ajo tostado. Brochetas de verduras. Ensalada de lechuga, pepino y pimiento morrón. Ensalada de aguacate y espinaca. Ejotes y pimiento morrón. Ensalada de garbanzos. Ensalada de lentejas. Botana de calabacita. Botana de col rizada. Botana de camote. Ensalada estilo Waldorf. Tabbule. Ensalada de repollo y col rizada (‘kale’). Ensalada de brócoli y garbanzo. Rosca festiva de pepino, zanahoria y jícama. Ensalada de coliflor con salsa picante. Ensalada de betabel y espinaca. Ensalada colorida. Ensalada brócoli, coliflor y papa. Ensalada lechuga, pimientos y alcachofa. Ensalada pepino y rábano. Ensalada de papa.

TERCERA SECCIÓN: SOPAS PARA TODA OCASIÓN.
Sopa de tomate y zanahoria. Sopa de lentejas y verduras. Minestrone. Sopa de lentejas con plátano macho. Crema de elote con chile poblano. Caldo de papa. Pozole. Sopa de tortilla. Sopa de verduras con cebada. Sopa de chícharos con arroz. Pozole de trigo y garbanzos. Sopa de betabel. Sopa de cebada y champiñones. Sopa de frijoles negros. Crema de coliflor. Sopa de chayote y elote. Caldo de verduras con salsa de chipotle. Crema de brócoli. Sopa de lentejas de la tía Julia. Cocido de verduras. Sopa de fideos. Crema de cilantro y zanahoria. Fideos secos. Menudo estilo sonorense. Sopa de alubias y verduras. Sopa de verduras y tofu.

CUARTA SECCIÓN: PLATOS FUERTES.
Sándwich de humus. Hamburguesas de hongos portobello. Baguette de tomate, aguacate y espinaca. Calabacitas con ejote. Calabacita rellena. Haystacks. Gluten a la mexicana. Ceviche de soya. Picadillo de soya. Chiles rellenos de quinua. Chop suey. Nopales con chile. Tortitas de lenteja. Arroz con frijoles y plátano macho. Berenjena a la parmesana. Rajas poblanas. Sopes de soya con papas. Repollo con chorizo. Champiñones al ajillo. Tacos de nopales y gluten. Fajitas de hongos portobello con cebolla caramelizada. Coliflor lampreada. Pastel de frijoles negros. Tacos en hojas de lechuga. Tacos de tinga. Hamburguesa de frijoles negros. Enchiladas verdes. Faláfel. Arroz con verduras y salsa agridulce. Tortitas de avena. Pay crujiente de verduras. Pilaf multigrano con champiñones. Tortas de frijoles y verduras. Albóndigas de frijoles negros. Tamales de verduras. Tacos de flor de Jamaica. Empanadas de plátano con frijoles negros. Guiso de berenjena y gluten para tacos. Envueltos de repollo. Pastel del pastor. Nuggets de garbanzo. Tortitas de cebada. Pastelón de plátano. Tazón con brócoli y gluten. Sopes con chile colorado. Canelones de berenjena. Paella de verduras. Picadillo de trigo. Tacos vegetarianos al pastor con salsa. Tlacoyos de frijoles. Pizza con costra de calabacita.

QUINTA SECCIÓN: PARA ACOMPAÑAR LAS COMIDAS.
Verduras al horno. Puré de papa con salsa de champiñones. Arroz rojo. Arroz con champiñones. Papa al horno. Pasta a la jardinera. Arroz al cilantro con limón y aguacate. Quinua con champiñones. Ensalada de pasta. Calabaza al horno. Espaguetis con crema de chile poblano. Tallarines de calabacita. Macarrones con brócoli y sustituto de queso amarillo. Coliflor con papa al gratín. Pimientos rellenos. Mezcla de verduras y ajonjolí. Calabacitas en salsa de tomate. Pasta con crema de champiñones. Hongos con ejotes. Pasta con pesto de espinaca y chícharos. Quinua con ejotes. Tomates rellenos. Papas con chile poblano. Yuca al mojo de ajo. Guarnición de berenjena.

SEXTA SECCIÓN: MASAS BÁSICAS
Pan integral de barra. Tortillas de harina de trigo integral. Masa para pizza. Costra de coliflor para pizza. Baguette italiana.

SÉPTIMA SECCIÓN: POSTRES PARA DISFRUTAR.
Nieve de plátano. Arroz con leche. Postre de manzana. Galletas de plátano y dátiles. Pastel red velvet. Orejones de manzana. Betún blanco. Betún de algarrobo. Manzanas envueltas. Peras escalfadas. Calabaza en dulce. Costra cruda para pay con coco. Relleno para pay de plátano. Costra cruda para pay con avena. Relleno de mango para pay frío. Relleno para pay de manzana crudo. Pastel de camote con manzana sin harina. Galletas de mantequilla de cacahuate. Pay de pera. Bolitas de dátiles y coco. Pay de nuez. Manzana con helado y nuez. Galletitas de nuez y azúcar glass. Fruta con crema de nuez de la India. Galletas suaves de chocolate. Capirotada. Tarta crujiente de manzana. Postre de tapioca con mango y coco. Postre crujiente de frutos rojos.

OCTAVA SECCIÓN: SALSAS, ADEREZOS, PASTAS PARA UNTAR Y QUESOS.
Humus. Aderezo de aceite de oliva. Salsa de chile guajillo. Guacamole. Salsa marinera. Crema de almendras para untar. Sustituto de mayonesa o crema agria. Queso de almendras. Salsa verde para tacos. Salsa tatemada. Aderezo de aceite de oliva, ajo y cilantro. Aderezo griego. Aderezo de tofu con mostaza. Aderezo estilo queso americano. Aderezo cremoso de aguacate. Aderezo de aguacate. Aderezo fácil de aceite de oliva y limón. Crema agria de nuez de la India. Salsa agridulce con ajonjolí. Sustituto de queso mozzarella. Crema de tofu para fruta y pasteles. Mole. Salsa de tomate y chile de árbol. Aderezo de chipotle. Queso de garbanzo. Salsa de chile de árbol en aceite. Queso de soya (tofu).

NOVENA SECCIÓN: BEBIDAS PARA TODA OCASIÓN.
Bebida de almendras. Bebida de avena. Bebida de ajonjolí. Bebida de arroz. Ponche navideño. Agua refrescante de pepino con limón. Agua de piña y coco. Limonada con fresa. Horchata de arroz y avena. Bebida de soya.

DÉCIMA SECCIÓN: CONSEJOS Y RECETAS VARIAS.
Tofu crujiente. Sazonador vegetal en polvo. Caldo de verduras. Margarina. Gluten o seitán. Sustituto de queso amarillo. Sustitutos de huevo. Chorizo de soya. Cómo hidratar la soya texturizada. Empanizadores vegetarianos. Sazonador estilo queso parmesano.
Cómo cocinar y germinar granos, semillas y legumbres.
Fuentes consultadas.

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